Babka salée au pesto

8 pers.

30 mins

Facile

Découvrez notre Babka salée au pesto : une brioche moelleuse, garnie de délicieux pesto, parfaite pour vos apéritifs ou repas gourmands.

Babka salée au pesto

8 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 25 cl de boisson nature SOY pour la dorure
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 450 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 10 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre végétak (température ambiante)
  • 1 bouquet(s) de basilic (gros)
  • 40 grammes de poudre d'amandes
  • 3 cuillère(s) à café d' huile d'olive
  • 0.5 gousse(s) d' ail
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 100 grammes de pignons
  • 1 cuillère(s) à café d' ail en poudre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Tiédir la boisson nature SOY.

  • 2

    Dans le bol de votre robot, verser la boisson, émietter la levure fraîche et la délayer. Ajouter 50g de farine. Attendre 10min.

  • 3

    Mélanger ensuite la farine, le sel, le sucre et le beurre végétal. Pétrir pendant 10 minutes.

  • 4

    Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.

  • 5

    Pendant ce temps, préparer le pesto en mettant dans un mixeur le basilic, l’ail, la poudre d’amandes, l’huile d’olive et le jus de citron.

  • 6

    Une fois qu’elle a bien levé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur une épaisseur d’un demi-centimètre environ.

  • 7

    Une fois qu’elle a bien levé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur une épaisseur d’un demi-centimètre environ

  • 8

    Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin puis à l’aide d’un couteau, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Les mettre au frais 15-20min pour faciliter le tressage ensuite.

  • 9

    Tresser ensemble les 2 moitiés puis les déposer délicatement dans un moule à cake huilé. Laisser la babka lever à nouveau pour 30 min.

  • 10

    Tresser ensemble les 2 moitiés puis les déposer délicatement dans un moule à cake huilé. Laisser la babka lever à nouveau pour 30 min.

  • 11

    Enfourner pour 35-40min à 180°C. Laisser refroidir la babka avant de la démouler.

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