Recette pour 8 personnes
Tiédir la boisson nature SOY.
Dans le bol de votre robot, verser la boisson, émietter la levure fraîche et la délayer. Ajouter 50g de farine. Attendre 10min.
Mélanger ensuite la farine, le sel, le sucre et le beurre végétal. Pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer le pesto en mettant dans un mixeur le basilic, l’ail, la poudre d’amandes, l’huile d’olive et le jus de citron.
Une fois qu’elle a bien levé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur une épaisseur d’un demi-centimètre environ.
Une fois qu’elle a bien levé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle sur une épaisseur d’un demi-centimètre environ
Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin puis à l’aide d’un couteau, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Les mettre au frais 15-20min pour faciliter le tressage ensuite.
Tresser ensemble les 2 moitiés puis les déposer délicatement dans un moule à cake huilé. Laisser la babka lever à nouveau pour 30 min.
Tresser ensemble les 2 moitiés puis les déposer délicatement dans un moule à cake huilé. Laisser la babka lever à nouveau pour 30 min.
Enfourner pour 35-40min à 180°C. Laisser refroidir la babka avant de la démouler.