Recette pour 2 personnes
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre noir concassé et le gingembre émincé. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C et couper le tofou SOY en cubes.
Ajouter les cubes de tofou dans un bol et mélanger avec la fécule jusqu’à ce que tous les cubes soient bien enrobés.
Déposer les cubes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 25 minutes. On peut aussi choisir l’option de les faire frire dans de l’huile neutre.
Émincer l’oignon, les piments et l’ail et faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
Une fois prêt, ajouter le tofou croustillant dans la poêle, verser la sauce au poivre noir et bien mélanger pour que la sauce recouvre uniformément les cubes. Cuire 1 à 2 minutes en remuant. La sauce va épaissir un peu.
Servir sur du riz et parsemer de cébette.