Recette pour 4 personnes
Réaliser le bouillon : faire fondre 1 cuillère à soupe de margarine dans une grande casserole et y faire revenir 1/2 oignon émincé. Ajouter le bouquet garni, le poireau émincé, le cube de bouillon et couvrir d’eau. Cuire 1 h à feu moyen.
Cuisiner la garniture : dans une cocotte, faire fondre 3 cuillères à soupe de margarine à feu vif. Ajouter le Tempeh coupé en gros dés, les carottes en rondelles et 1/2 oignon émincé. Baisser à feu moyen et faire revenir 10 min. Ajouter une louche de bouillon et cuire 20 min supplémentaires.
Préparer la sauce : filtrer le bouillon. Dans une casserole moyenne, faire fondre 3 cuillères à soupe de margarine et y mélanger la farine pour former un roux. Verser progressivement le bouillon et bien mélanger au fouet. Ajouter la Soya Cusine et le jus de citron, assaisonner, et laisser réduire 5 min.
Ajouter la sauce à la garniture, laisser cuire 5 à 10 min à feu doux. Servir avec des pommes de terres. (La margarine peut être remplacée par une huile végétale neutre).