Blondie pomme caramel

9 pers.

30 mins

Facile

blondie pomme caramel, une douceur moelleuse et parfumée

Blondie pomme caramel

9 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 9 personnes

  • 1 pomme
  • 25 cl de boisson vanille Soy
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre blanc
  • 100 grammes de sucre muscovado
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • 2 cuillère(s) à café de muscade
  • 7 cl d' huile neutre
  • Caramel
  • 45 grammes de beurre végétal
  • 75 ml de soya cuisine Soy
  • Glaçage
  • 100 grammes de beurre végétal (à température ambiante)
  • 230 grammes de sucre glace

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C et recouvrir un moule carré de papier sulfurisé.

  • 2

    Dans un bol, mélanger la boisson vanille Soy tiède (pas chaud) avec le vinaigre blanc et attendre 10 minutes pour que la boisson caille.

  • 3

    Ajouter la farine, le sucre, la muscade, la levure chimique et le bicarbonate. Verser l’huile et mélanger à nouveau.

  • 4

    Éplucher et râper une pomme et la verser dans la préparation, mélanger.

  • 5

    Verser dans le plat et enfourner pour 30 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, préparer le glaçage en fouettant pendant plusieurs minutes le sucre glace, le beurre mou et le soya cuisine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  • 7

    Puis préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole et en versant 5 cl d’eau. Porter à ébullition sans remuer et jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel. Ajouter le beurre végétal puis le soya cuisine et faire cuire jusqu’à ce que le caramel s’épaississe.

  • 8

    Une fois le blondie refroidi, étaler uniformément le glaçage puis décorer avec le caramel.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER