Recette pour 9 personnes
Préchauffer le four à 180°C et recouvrir un moule carré de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger la boisson vanille Soy tiède (pas chaud) avec le vinaigre blanc et attendre 10 minutes pour que la boisson caille.
Ajouter la farine, le sucre, la muscade, la levure chimique et le bicarbonate. Verser l’huile et mélanger à nouveau.
Éplucher et râper une pomme et la verser dans la préparation, mélanger.
Verser dans le plat et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en fouettant pendant plusieurs minutes le sucre glace, le beurre mou et le soya cuisine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Puis préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole et en versant 5 cl d’eau. Porter à ébullition sans remuer et jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel. Ajouter le beurre végétal puis le soya cuisine et faire cuire jusqu’à ce que le caramel s’épaississe.
Une fois le blondie refroidi, étaler uniformément le glaçage puis décorer avec le caramel.