Bouchées de tempeh coco

3 pers.

15 mins

Facile

Gaufres betterave et crème de chèvre SOY

Bouchées de tempeh coco

3 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 3 personnes

  • 250 grammes de tempeh SOY
  • 12 cl de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 80 grammes de panko (panure)
  • 30 grammes de fécule
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • Huile neutre
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Faire chauffer de l’eau dans une casserole et plonger le tempeh SOY pendant 10 minutes pour le blanchir. Égoutter ensuite et sécher les 2 blocs de tempeh avec du papier absorbant. Les couper en cubes.

  • 2

    Dans un bol, mélanger le lait de coco, la sauce soja, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Bien fouetter pour homogénéiser la marinade.

  • 3

    Placer les morceaux de tempeh dans le mélange de marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien ou tout une nuit au réfrigérateur.

  • 4

    Mélanger la panko avec la fécule, le sel et le curry.

  • 5

    Enrober chaque cube de tempeh généreusement du mélange.

  • 6

    Faire frire les cubes dans de l’huile neutre puis servir avec les sauces de votre choix (yaourt, pesto…)

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER