Recette pour 4 personnes
Décongeler et égoutter les épinards à l’avance.
Préchauffer le four sur thermostat 8 (245°C).
Dans une casserole huilée faire blondir l’oignon émincé, ajouter le tofou coupé en petits dès, les épinards hachés, la purée d’amandes, l’ail haché. Laisser mijoter 2 min. Assaisonner selon votre goût.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement d’huile une feuille de brick avant de la découper en 2 (1/2 cercle). Retourner la feuille de brick avant de la garnir avec la farce. Plier en formant un triangle ou un rectangle. Procéder de même pour les 7 autres bricks.
Déposer les bricks mises en forme sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Cuire à four chaud 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient blondes et dorées.
Option : ajouter une pincée de pignons de pin dans chaque brick avant de refermer.