Brownie au tahini

9 pers.

15 mins

Facile

Brownie au tahini SOY

Brownie au tahini

9 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 9 personnes

  • 120 grammes de beurre végétal
  • 15 cl de boisson nature SOY
  • 120 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de farine d'épeautre
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de sucre de coco
  • 50 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 0.5 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 pincée(s) de sel
  • 45 grammes de noix de pécan en morceaux
  • 60 grammes de pépites de chocolat (+ une poignée pour la décoration)
  • 2 pincée(s) de graines de sésame
  • Pour les tourbillons de tahini
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe de boisson nature SOY

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Faire fondre le beurre végétal dans une casserole, puis ajouter la boisson nature SOY et le chocolat noir et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

  • 3

    Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre et le cacao en poudre.

  • 4

    Verser les ingrédients liquides dans le saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.

  • 5

    Verser la pâte dans le moule à brownie tapissé de papier sulfurisé et étaler de manière uniforme.

  • 6

    Mélanger le tahini, le sirop d’érable et la boisson nature dans un petit bol, puis déposer des cuillères sur la surface et remuer à l’aide d’un couteau en formant des tourbillons. Saupoudrer quelques graines de sésame et une petite poignée de pépites de chocolat.

  • 7

    Cuire au four pendant 20 minutes.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER