Cacio e Pepe

2 pers.

10 mins

Facile

Cacio e pepe

Cacio e Pepe

2 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 200 grammes de spaghetti
  • 1 tofou fumé SOY
  • 1 faux-mage Jeanne Jay&Joy
  • 20 cl de Soya cuisine SOY
  • Huile végétal
  • Sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole d’eau à ébullition, faire cuire les pâtes en suivant les indications de préparation. Penser à saler l’eau juste avant de mettre les spaghetti.

  • 2

    Pendant ce temps, découper le tofou fumé SOY en petits cubes ou allumettes.

  • 3

    Dans une poêle, faire cuire quelques minutes le tofou dans un peu d’huile végétale. Il faut qu’il dore légèrement.

  • 4

    Avant d’égoutter les pâtes, garder un bol d’eau de cuisson.

  • 5

    Dans la même poêle qui a servi à cuire le tofou, verser le soya cuisine et la moitié d’un faux-mage Jeanne Jay&Joy puis faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement pour obtenir une sauce homogène. Ajouter 1 càs d’eau de cuisson pour délier et obtenir une texture plus lisse.

  • 6

    Verser les pâtes dans la poêle, ajouter petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un nappage gourmand.

  • 7

    Ajouter 15 à 20 tours de poivre pour bien relever les cacio e pepe. Il faut être généreux sur le poivre pour ce plat.

  • 8

    Servir puis ajouter quelques morceaux non fondus de faux-mage Jay&Joy sur le dessus.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER