Dans une casserole d’eau à ébullition, faire cuire les pâtes en suivant les indications de préparation. Penser à saler l’eau juste avant de mettre les spaghetti.
Pendant ce temps, découper le tofou fumé SOY en petits cubes ou allumettes.
Dans une poêle, faire cuire quelques minutes le tofou dans un peu d’huile végétale. Il faut qu’il dore légèrement.
Avant d’égoutter les pâtes, garder un bol d’eau de cuisson.
Dans la même poêle qui a servi à cuire le tofou, verser le soya cuisine et la moitié d’un faux-mage Jeanne Jay&Joy puis faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement pour obtenir une sauce homogène. Ajouter 1 càs d’eau de cuisson pour délier et obtenir une texture plus lisse.
Verser les pâtes dans la poêle, ajouter petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un nappage gourmand.
Ajouter 15 à 20 tours de poivre pour bien relever les cacio e pepe. Il faut être généreux sur le poivre pour ce plat.
Servir puis ajouter quelques morceaux non fondus de faux-mage Jay&Joy sur le dessus.