Carrot Cake

8 pers.

30 mins

Moyen

Recette de Carrot Cake

Carrot Cake

8 pers.

30 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 330 grammes de carottes râpées
  • 325 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1.5 cuillère(s) à café de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 0.25 cuillère(s) à café de gingembre
  • 350 grammes de sucre rapadura
  • 35 cl de boisson nature SOY
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 200 grammes d' huile
  • 120 grammes de noix de pécan
  • 1 poignée(s) de noix de pécan pour la décoration
  • glaçage
  • 10 cl de boisson nature SOY
  • 280 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Râper les carottes.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 3

    Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, le rapadura, la levure, les épices et le sel. Mélanger puis ajouter la boisson nature SOY, la vanille et terminer par l’huile et bien fouetter.

  • 4

    Concasser les noix de pécan.

  • 5

    Ajouter les carottes râpées, les noix de pécan et mélanger.

  • 6

    Tapisser un moule de papier sulfurisé et verser la préparation du carrot cake.

  • 7

    Enfourner pour 1h à 1h10 selon la hauteur du moule. Insérer un cure-dent pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre.

  • 8

    Sortir le beurre végétal pour qu’il soit à température ambiante au moment de préparer le glaçage.

  • 9

    Sortir et laisser refroidir le gâteau.

  • Glaçage

    1

    Préparer le glaçage en fouettant le beurre, le sucre glace, le sel, la vanille et en ajoutant la boisson soja nature SOY petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  • 2

    Couper le gâteau dans la largeur, répartir le glaçage sur le milieu et le chapeau du gâteau. Refermer le carrot cake en empilant le chapeau sur l’autre moitié. Décorer avec des noix de pécan.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER