Recette pour 8 personnes
Râper les carottes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, le rapadura, la levure, les épices et le sel. Mélanger puis ajouter la boisson nature SOY, la vanille et terminer par l’huile et bien fouetter.
Concasser les noix de pécan.
Ajouter les carottes râpées, les noix de pécan et mélanger.
Tapisser un moule de papier sulfurisé et verser la préparation du carrot cake.
Enfourner pour 1h à 1h10 selon la hauteur du moule. Insérer un cure-dent pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre.
Sortir le beurre végétal pour qu’il soit à température ambiante au moment de préparer le glaçage.
Sortir et laisser refroidir le gâteau.
Préparer le glaçage en fouettant le beurre, le sucre glace, le sel, la vanille et en ajoutant la boisson soja nature SOY petit à petit jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Couper le gâteau dans la largeur, répartir le glaçage sur le milieu et le chapeau du gâteau. Refermer le carrot cake en empilant le chapeau sur l’autre moitié. Décorer avec des noix de pécan.