Cheesecake caramel

6 pers.

70 mins

Moyen

Cheesecake au caramel avec les produits SOY

Cheesecake caramel

6 pers.

70 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 400 grammes de tofou soyeux
  • 150 grammes de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de spéculos
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille liquide
  • Pour le caramel
  • 2 pincée(s) de fleur de sel
  • 20 cl de soya cuisine
  • 20 grammes de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe d' eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mélanger les spéculoos et le beurre fondu.

  • 2

    Tapissez le fond d’un moule de 21cm de diamètre avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.

  • 3

    Battre le Tofou Soyeux au fouet, ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Verser le tout dans le moule.

  • 4

    Enfourner 40 min à 150°c, (jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.) Laisser refroidir puis mettre le cheesecake au réfrigérateur 4h.

  • Le caramel

    1

    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre, sans mélanger, jusqu’à que cela prenne une couleur ambrée. Retirer du feu.

  • 2

    Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la fleur de sel. Remuer.

  • 3

    Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème liquide. La rajouter au caramel en remuant.

  • 4

    Porter le tout à ébullition 2/3 min (plus la cuisson est longue, plus la sauce sera épaisse).

  • 5

    Retirer du feu. Mettre la sauce dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo.

  • 6

    Au moment de a dégustation, rajouter la sauce sur chaque part de cheesecake.

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