Recette pour 6 personnes
Mélanger les spéculoos et le beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule de 21cm de diamètre avec ce mélange. Mettre au réfrigérateur.
Battre le Tofou Soyeux au fouet, ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Verser le tout dans le moule.
Enfourner 40 min à 150°c, (jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.) Laisser refroidir puis mettre le cheesecake au réfrigérateur 4h.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre, sans mélanger, jusqu’à que cela prenne une couleur ambrée. Retirer du feu.
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la fleur de sel. Remuer.
Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème liquide. La rajouter au caramel en remuant.
Porter le tout à ébullition 2/3 min (plus la cuisson est longue, plus la sauce sera épaisse).
Retirer du feu. Mettre la sauce dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo.
Au moment de a dégustation, rajouter la sauce sur chaque part de cheesecake.