Recette pour 6 personnes
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige. Ajouter les 40g de sucre en deux fois. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le fromage à tartiner, le tofou soyeux SOY et 50g de sucre jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Ajouter dans ce mélange l’eau, le citron et la margarine végétale et fouetter à nouveau.
Verser la fécule de maïs et les jaunes d’œufs puis mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois.
Verser la pâte dans un moule chemisé et enfourner dans le bas du four à 150°C pour environ 50 minutes. Si possible, disposer le moule dans un plus grand moule afin de le faire cuire façon bain-marie en versant de l’eau dans le plus grand moule. Vous pouvez aussi ajouter un petit plat rempli d’eau pour apporter plus d’humidité et de moelleux au cheesecake si vous n’avez pas de moule plus grand.
Laisser refroidir avant de démouler. Mettre au frais au moins 30 minutes puis décorer de sucre glace au moment de servir.