Recette pour 4 personnes
Dans une casserole, faire chauffer la boisson nature SOY, le beurre végétal, le sucre et le sel jusqu’à frémissement.
Hors du feu, ajouter la farine et la levure d’un coup et mélanger énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Laisser tiédir quelques minutes, puis transférer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
Pocher des boudins de pâte directement dans l’huile chaude en coupant avec des ciseaux. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (2-3 min).
Égoutter sur du papier absorbant et les rouler immédiatement dans du sucre.
Faire chauffer doucement la boisson nature SOY. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et la purée de noisette. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse et brillante.
Tremper les churros dans la sauce chocolat !