Churros vegan croustillants & sauce chocolat

4 pers.

15 mins

Facile

Churros vegan croustillants & sauce chocolat

Churros vegan croustillants & sauce chocolat

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 25 cl de boisson nature SOY
  • 50 grammes de beurre végétal (ou huile neutre)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre (+ sucre pour soupoudrer les churros chauds)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 0.5 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • Huile pour friture
  • Pour la sauce chocolat
  • 15 cl de boisson nature SOY
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée de noisette

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole, faire chauffer la boisson nature SOY, le beurre végétal, le sucre et le sel jusqu’à frémissement.

  • 2

    Hors du feu, ajouter la farine et la levure d’un coup et mélanger énergiquement avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Laisser tiédir quelques minutes, puis transférer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

  • 4

    Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C.

  • 5

    Pocher des boudins de pâte directement dans l’huile chaude en coupant avec des ciseaux. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (2-3 min).

  • 6

    Égoutter sur du papier absorbant et les rouler immédiatement dans du sucre.

  • 7

    Faire chauffer doucement la boisson nature SOY. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et la purée de noisette. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse et brillante.

  • 8

    Tremper les churros dans la sauce chocolat !

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER