Cinnamon Rolls

10 pers.

120 mins

Moyen

Recette de Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

10 pers.

120 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 10 personnes

  • Pâte
  • 1 cuillère(s) à café de farine pour le plan de travail
  • 27 cl de boisson soja nature SOY
  • 1 paquet(s) de levure de boulanger
  • 90 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre végétal (légèrement fondu/tiède)
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 90 grammes de yaourt végétal
  • Garniture
  • 3 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 150 grammes de sucre de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de boisson soja nature SOY
  • Glaçage
  • 2 cuillère(s) à soupe de boisson soja nature SOY
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • Pâte

    1

    Activer la levure de boulanger en la versant dans un bol de boisson nature SOY tiède (surtout pas chaud). Ajouter 1 càs de farine et 1 càs de sucre. Mélanger puis couvrir et attendre une dizaine de minutes.

  • 2

    Une fois la levure activée, préparer la pâte en versant dans le saladier de votre robot à pâtisserie le yaourt végétal, le reste du sucre, le beurre fondu, l’extrait de vanille et le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter en 2 fois la farine en pétrissant bien jusqu’à la formation d’une boule de pâte lisse et non collante.

  • 3

    Sortir la boule de pâte, graisser légèrement le saladier avec une huile végétale puis remettre la boule de pâte, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 1h. Astuce : l’hiver on peut faire légèrement préchauffer son four à 50°C, l’éteindre et placer le saladier dedans le temps que la pâte double de volume.

  • Garniture

    1

    Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.

  • 2

    Une fois que la pâte a doublé, fariner une surface et l’étaler en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 3

    Étaler le mélange sucre-cannelle sur toute la pâte puis former un rouleau et le découper en 10-12 roulés égaux.

  • 4

    Graisser un moule avec un peu de beurre végétal puis déposer les cinnamon rolls dedans. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer environ 1h.

  • 5

    Faire préchauffer le four à 190°C puis enfourner pour 20min environ. Les cinnamon rolls sont prêts quand ils commencent à dorer.

  • 6

    Laisser refroidir et préparer le glaçage en attendant.

  • Glaçage

    1

    Dans un grand bol, mélanger le sucre glace, la boisson soja nature et l’extrait de vanille. Ajuster la quantité de boisson SOY en fonction de la texture souhaitée.

  • 2

    Verser le glaçage sur les roulés à la cannelle et servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER