Recette pour 4 personnes
Cuire les pâtes al dente en suivant les indications de cuisson sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer l’oignon, l’ail et les champignons et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes. Laver le brocoli, le détailler en bouquets, les plonger dans l’eau bouillante et le bicarbonate quelques minutes puis égoutter.
Hacher grossièrement le mélange champignons/oignon/brocoli et remettre dans la poêle. Ajouter le tofou nature émietté et cuire quelques minutes avec le mélange.
Ajouter ensuite la soya cuisine, la purée d’amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger la farce.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la sauce tomate dans le fond du plat à four puis farcir chaque pâte avec une cuillère de farce tofou/brocoli/champignons. Les disposer dans le plat.
Verser un filet d’huile d’olive sur les pâtes farcies et enfourner pour une vingtaine de minutes.