Recette pour 4 personnes
Commencer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients secs ensemble.
Ajouter l’huile de coco puis la boisson au soja vanille Soy progressivement tout en fouettant la préparation. Quand la pâte est homogène et qu’il n’y a plus de grumeaux, laisser reposer au moins 30 minutes.
Dans une crêpière et à feu moyen, ajouter un peu de matière grasse. Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte à crêpes vegan. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. N’oubliez pas de couvrir l’assiette de crêpes à chaque fois pour qu’elles restent bien moelleuses.
Prélever les zestes d’une clémentine, puis presser les toutes pour obtenir environ 15cl de jus.
Dans une casserole, faire fondre le sucre, ajouter le jus de clémentines et le sirop d’érable. Laisser sur feu moyen en surveillant jusqu’à ce que le sirop s’épaississe. Éteindre le feu et ajouter les zestes de clémentine.
Chantilly vegan :
Sortir la crème de coco du frigo et la fouetter plusieurs minutes jusqu’à ce que la crème devienne souple. Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau jusqu’à l’obtention de la texture de la chantilly. On obtient une chantilly qui se tient bien.
Vous n’avez plus qu’à garnir vos crêpes de chantilly vegan et arroser de sirop de clémentines avant de servir.