Flan vegan au caramel

8 pers.

30 mins

Moyen

Découvrez notre flan vegan au caramel, onctueusement réalisé avec du tofu soyeux SOY. Un dessert délicieusement fondant, sans compromis sur le goût !

Flan vegan au caramel

8 pers.

30 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre rapadura
  • 100 grammes de beurre végétal mou
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de boisson nature SOY
  • 400 grammes de tofou soyeux SOY
  • 90 grammes de purée d'amandes complètes
  • 50 grammes de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 pincée(s) de sel
  • 150 grammes de lait de coco
  • 40 grammes de sucre rapadura
  • 2 cuillère(s) à café d' huile de coco
  • 1 poignée(s) de noisettes torréfiées (décoration)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre végétal. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture homogène.

  • 2

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule de 20cm de diamètre, préalablement huilé, en veillant à ce que les bords remontent bien pour accueillir l’appareil à flan ensuite.

  • 3

    Faire cuire 10min à 180°C.

  • 4

    Pendant ce temps, verser dans un mixer le tofou soyeux SOY, la purée d’amandes, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer.

  • 5

    Sortir la pâte du four puis verser l’appareil à flan. Enfourner pour 1h.

  • 6

    Laisser refroidir complètement (idéalement toute une nuit)

  • 7

    Préparer le caramel en portant à ébullition le lait de coco, le sucre et le sel puis baisser à feu doux pour une dizaine de minutes. Verser l’huile de coco hors du feu.

  • 8

    Déposer les noisettes torréfiées sur le flan et verser délicatement le caramel salé par-dessus.

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