Recette pour 8 personnes
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre végétal. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule de 20cm de diamètre, préalablement huilé, en veillant à ce que les bords remontent bien pour accueillir l’appareil à flan ensuite.
Faire cuire 10min à 180°C.
Pendant ce temps, verser dans un mixer le tofou soyeux SOY, la purée d’amandes, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixer.
Sortir la pâte du four puis verser l’appareil à flan. Enfourner pour 1h.
Laisser refroidir complètement (idéalement toute une nuit)
Préparer le caramel en portant à ébullition le lait de coco, le sucre et le sel puis baisser à feu doux pour une dizaine de minutes. Verser l’huile de coco hors du feu.
Déposer les noisettes torréfiées sur le flan et verser délicatement le caramel salé par-dessus.