Recette pour 2 personnes
Dans une casserole remplie d’eau froide, déposer les pommes de terre et porter l’eau à ébullition. Laisser cuire les pommes de terre environ 15-20min selon leurs tailles (vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette).
Si la casserole est assez grande, plonger 2 œufs et le tempeh à feu moyen pendant 10min (ou utiliser une deuxième casserole). Égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la marinade du tempeh en mélangeant le soja, le jus de citron et le sirop d’érable.
Couper le tempeh en tranches, les déposer dans un petit plat puis verser la marinade. Laisser mariner 30min minimum en retournant les tranches à mi-temps.
Laver le chou et l’émincer. Laver les pousses de soja. Éplucher la carotte et la râper. Laver le concombre et le couper en lamelles.
Couper les pommes de terre en cubes puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile végétale. Une fois dorées, utiliser cette même poêle pour dorer les tranches de tempeh.
Préparer la sauce cacahuètes : dans un ramequin, mélanger le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le soja. Ajouter un peu d’eau pour désépaissir la sauce.
Monter l’assiette en déposant les légumes, les pommes de terre, le tempeh et les œufs. Verser la sauce cacahuètes, garnir de coriandre et d’oignons frits. Ajouter du piment rouge pour un plat plus relevé.