Gado Gado

2 pers.

30 mins

Moyen

gado-gado spécialité culinaire indonésienne, salade de légumes croquants

Gado Gado

2 pers.

30 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 bloc de tempeh SOY
  • 3 pommes de terre
  • 0.25 de chou chinois
  • 1 carotte
  • 0.5 concombre
  • 1 poignée(s) de pousse de soja
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 80 grammes de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillère(s) à soupe de soja (pour la sauce)
  • 120 grammes de lait de coco
  • 120 ml d' eau
  • 1 poignée(s) d' oignons frits (facultatifs)
  • 1 piments rouge antillais (facultatif)
  • Quelques brins de coriandre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole remplie d’eau froide, déposer les pommes de terre et porter l’eau à ébullition. Laisser cuire les pommes de terre environ 15-20min selon leurs tailles (vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette).

  • 2

    Si la casserole est assez grande, plonger 2 œufs et le tempeh à feu moyen pendant 10min (ou utiliser une deuxième casserole). Égoutter et laisser refroidir. 

  • 3

    Pendant ce temps, préparer la marinade du tempeh en mélangeant le soja, le jus de citron et le sirop d’érable.

  • 4

    Couper le tempeh en tranches, les déposer dans un petit plat puis verser la marinade. Laisser mariner 30min minimum en retournant les tranches à mi-temps.  

  • 5

    Laver le chou et l’émincer. Laver les pousses de soja. Éplucher la carotte et la râper. Laver le concombre et le couper en lamelles.  

  • 6

    Couper les pommes de terre en cubes puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile végétale. Une fois dorées, utiliser cette même poêle pour dorer les tranches de tempeh 

  • 7

    Préparer la sauce cacahuètes : dans un ramequin, mélanger le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le soja. Ajouter un peu d’eau pour désépaissir la sauce.  

  • 8

    Monter l’assiette en déposant les légumes, les pommes de terre, le tempeh et les œufs. Verser la sauce cacahuètes, garnir de coriandre et d’oignons frits. Ajouter du piment rouge pour un plat plus relevé.  

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER