Gâteau aux figues

8 pers.

5 mins

Moyen

Savourez notre gâteau aux figues, subtilement parfumé avec la boisson vanille SOY. Un dessert gourmand et léger, idéal pour toutes les occasions.

Gâteau aux figues

8 pers.

5 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 8 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 23 cl de boisson vanille SOY
  • 150 grammes de sucre
  • 1 paquet(s) de levure chimique
  • 10 cl d' huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de sel
  • 8 figues
  • 1 poignée(s) de noisettes concassées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 2

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 3

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.

  • 4

    Verser la pâte dans le moule.

  • 5

    Laver et couper en quartier chaque figue. Les déposer délicatement sur le gâteau, saupoudrer de noisettes concassées puis enfourner pour 45 minutes.

  • 6

    Attendre que le gâteau tiédisse avant de démouler. On peut décorer avec des figues fraîches lors de la dégustation et des fleurs comestibles.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER