Gâteau aux poires et au tofu

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 grammes de Tofou Nature SOY
  • 10 cL de boisson au soja Nature SOY
  • 180 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 4 poires
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de raisins secs
  • 3 pincĂ©e(s) d'amandes effilĂ©es
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 noix de beurre
  • Sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.
3
Mélanger à la spatule le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter le Tofou mixé, le Biosoy nature, la farine, la levure, puis incorporer les blancs en neige. Bien mélanger.
4
Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
5
Couper les poires pelées en tranches fines et les incorporer à la préparation. Saupoudrer la surface d’amandes effilées.
6
Enfourner 50 minutes à four moyen (180°C).
image-recette
Crédit photo : Soy

D’AUTRES IDÉES À CUISINER