Gâteau banane, choco & coco

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 mL de boisson plaisir soja & Chocolat SOY
  • 250 grammes de farine sans gluten
  • 200 grammes de compote de pomme
  • 4 bananes bien mĂ»res
  • 125 grammes de sucre de canne complet
  • 125 grammes d’huile vierge de noix de coco
  • 2.5 mL de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de vanille liquide
  • 15 grammes de levure
  • 1.5 mL de sel marin non raffinĂ©
  • Pour la dĂ©coration : noix de coco râpĂ©e
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 175 ºC (th. 5/6).
2
Faire fondre l’huile de noix de coco dans une casserole. Pendant ce temps, éplucher et écraser les bananes avec une fourchette.
3
Dans un grand récipient, mélanger au fouet à main, dans l’ordre suivant : l’huile de noix de coco fondue avec le sucre, la compote de pomme, les bananes écrasées et l’arôme vanille.
4
Par ailleurs, mélanger la boisson au chocolat et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélanger la farine sans gluten avec le sel et la levure. Ajouter alors alternativement la boisson au choclat et la farine au premier mélange, en continuant à mélanger au fouet à main.
5
Verser la préparation dans un moule rond préalablement huilé, enfourner et laisser cuire 55 minutes.
6
Laisser complètement refroidir sur une grille. Démouler et décorer de noix de coco râpée.
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Crédit photo : Florence Labasque

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