Recette pour 4 personnes
Préparation de la garniture : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Placer la préparation dans le bol d’un blender et mixer longuement avec le Tofou soyeux et la purée de noisettes, jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile, puis délayer petit à petit avec la boisson au soja, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.
Pour le montage du gâteau : Découper avec un emporte-pièce chaque crêpe afin d’obtenir des cercles nets. Placer une crêpe sur une assiette, étaler une cuillère à soupe de préparation au chocolat, recouvrir d’une seconde crêpe et à nouveau de chocolat. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de noisettes concassées sur la dernière couche de chocolat avant de réserver au frais jusqu’au moment de servir.