Gingerbread cake

12 pers.

30 mins

Facile

Gingerbread cake - cake au gingembre

Gingerbread cake

12 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 12 personnes

  • 440 grammes de farine
  • 240 grammes de sucre muscovado
  • 2 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 1 cuillère(s) à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de noix de muscade
  • 3 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • 1 pincée(s) de sel
  • 375 grammes de boisson nature SOY
  • 165 grammes d' huile neutre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe d' extrait de vanille
  • 80 grammes de mélasse
  • Glaçage
  • 400 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille
  • Décoration
  • groseilles

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Sortir le beurre végétal et le laisser à température ambiante.

  • 2

    Préchauffer votre four à 160°C et tapisser un moule de papier sulfurisé.

  • 3

    Ajouter tous les ingrédients secs dans un un bol et fouetter.

  • 4

    Ajouter tous les ingrédients liquides et bien mélanger.

  • 5

    Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 55 minutes environ.

  • 6

    Préparer le glaçage en fouettant le beurre mou, le sucre glace et l’extrait de vanille pendant 5 minutes.

  • 7

    Attendre que le pain d’épices refroidisse avant de répartir le glaçage uniformément à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Décorer avec des biscuits, des groseilles ou autre décoration de noël.

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