Gratin dauphinois léger & express

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 40 cL Soya Cuisine allĂ©gĂ©e SOY
  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • Margarine vĂ©gĂ©tale
  • 1.2 cuillère(s) Ă  cafĂ© de muscade moulue
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de sel
  • 1.2 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poivre noir moulu
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les cuire à l’eau bouillante 10 min seulement pour qu’elles soient encore légèrement fermes. Les égoutter délicatement.
2
Dans un bol, préparer la crème en mélangeant la Soja cuisine, le sel, le poivre et la muscade.
3
Graisser un plat à gratin avec un peu de margarine, déposer les pommes de terre et couvrir de crème. Déposer quelques petites noix de margarine sur le dessus et enfourner 20 à 25 min à 180° C (Th 6).
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Crédit photo : Marie Laforêt

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