Gratin vegan de chou-fleur

4 pers.

25 mins

Facile

Gratin vegan de chou-fleur

4 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 500 ml boisson au soja nature
  • 1 chou fleur
  • 5 cuillère(s) à soupe de farine de blé
  • 3 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à café de margarine végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de levure maltée

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Détailler le chou-fleur en fleurettes et cuire 5 min à l’eau bouillante.

  • 2

    Beurrer un plat à gratin avec la margarine et déposer le chou fleur cuit et égoutté.

  • 3

    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive puis y mélanger la farine pour former un roux. Cuire quelques minutes en mélangeant.

  • 4

    Ajouter la boisson au soja petit à petit en mélangeant vigoureusement au fouet. Laisser épaissir à feu moyen quelques minutes en mélangeant régulièrement.

  • 5

    Verser la béchamel ainsi obtenue sur le chou-fleur et saupoudrer de flocons de levure maltée. Cuire 15 min au four, en position gratin.

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