Recette pour 2 personnes
Dans une poêle faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon nouveau dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la carotte râpée et le chou émincé, faire revenir 3-4 min pour qu’ils deviennent tendres.
Émietter le tofou fumé SOY, l’ajouter dans la poêle avec la sauce soja, l’huile de sésame et la fécule de maïs. Mélanger et cuire encore 2 min. Laisser refroidir la farce.
Préparer les gyozas en déposant une petite cuillère de farce au centre d’une feuille de pâte. Humidifier légèrement le bord avec un peu d’eau et replier la pâte en deux en formant des petits plis sur un côté pour bien sceller. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y air plus de farce.
Pour la cuisson, chauffer huile neutre dans une poêle, déposer les gyoza sans qu’ils se touchent et faire dorer le fond pendant 2-3 min à feu moyen. Puis ajouter 50 ml d’eau, couvrir immédiatement avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur 5 min.
Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer pour obtenir un fond croustillant.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le sucre et le piment.
Parsemer de graines de sésame avant de servir.