Invisible aux pommes

10 pers.

25 mins

Facile

Invisible aux pommes SOY vegan

Invisible aux pommes

10 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 10 personnes

  • 100 grammes de tofou soyeux SOY
  • 5 petites pommes
  • 10 cl de boisson nature SOY
  • 85 grammes de farine complète
  • 50 grammes de sucre muscovado
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 pincée(s) de sel
  • 20 grammes de beurre végétal
  • Caramel facultatif, pour décoration

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, fouetter le tofou soyeux SOY et le sucre muscovado.

  • 2

    Faire fondre le beurre végétal puis verser dans le saladier avec la boisson nature et le sirop d’érable.

  • 3

    Ajouter la levure, le sel, la cannelle, la farine et mélanger.

  • 4

    Éplucher les pommes et les couper finement à l’aide d’une mandoline. Les mettre dans le saladier et bien les enrober de la pâte.

  • 5

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 6

    Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, déposer la préparation en répartissant bien et en tassant les pommes pour avoir une jolie découpe.

  • 7

    Enfourner pour 45 minutes environ.

  • 8

    Attendre que le gâteau ait complètement refroidi avant de le démouler.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER