Jambalaya au tofu fumé

2 pers.

30 mins

Facile

Jambalaya au tofu fumé

2 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 2 bloc de tofou fumé SOY
  • 250 grammes de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 piment vert (ou 3 gombos)
  • 2 oignons vert
  • 2 cuillère(s) à café de thym
  • 2 cuillère(s) à café de mélange cajun
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
  • 2 feuille(s) de laurier
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver et peler les 2 poivrons et le piment. Les détailler en cubes.

  • 2

    Laver et découper le céleri.

  • 3

    Émincer l’oignon.

  • 4

    Dans une poêle, faire revenir tous les légumes dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement pendant une dizaine de minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, faire cuire le riz en suivant les indications de préparation. On pourrait aussi le faire cuire à l’étape 7 dans la poêle si l’on a plus de temps en ajoutant un peu de bouillon de légumes (compter environ 20 min supplémentaires).

  • 6

    Couper le tofou fumé SOY en lamelles et le faire dorer sur chaque face dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • 7

    Dans la poêle des légumes, ajouter les tomates concassées, les épices, le thym, le laurier, la sauce worcestershire et les allumettes de tofou fumé SOY.

  • 8

    Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter le riz et bien mélanger.

  • 9

    Ajouter l’oignon vert ciselé avant de servir.

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