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Recette pour 8 personnes
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique, bicarbonate et sel. Ajouter ensuite tous les ingrédients humides : purée de mangue, boisson soja nature SOY, huile d’arachide, vinaigre blanc et extrait de vanille et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Tapisser de papier sulfurisé un moule rond d’environ 20cm de diamètre et verser la pâte à gâteau dans le moule. Enfourner pour 55 min/1h.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau 10 minutes avant de le démouler.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le crémeux à tartiner, le beurre végétal et la fécule de maïs. Il faut obtenir une texture bien lisse. Ajouter ensuite l’huile de coco pour obtenir un glaçage plus ferme.
Couper le gâteau en deux, mettre la moitié du glaçage au milieu, refermer le chapeau puis verser la deuxième moitié du glaçage sur le dessus. Décorer avec des morceaux de mangue, de la grenade et de la menthe.