Recette pour 4 personnes
Il est préférable de faire tremper les lentilles dans de l’eau froide la veille et les laisser à température ambiante toute la nuit.
Sinon, rincer les lentilles sous l’eau claire seulement.
Détailler en tronçons le céleri. Peler l’oignon et l’émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler l’ail.
Couper le seitan en petits morceaux.
Ajouter l’huile dans une sauteuse. Faire chauffer à feu moyen puis ajouter les oignons émincés ainsi que les tronçons de céleri. Saisir quelques min.
Après coloration, ajouter les morceaux de seitan afin de le faire dorer en remuant régulièrement.
Ajouter les rondelles de carottes quelques min, puis les lentilles, le laurier le thym et l’ail.
Recouvrir avec le bouillon froid et laisser mijoter à couvert environ 30/40 min sur feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient juste fondantes. Après cuisson, saler et poivrer.