Lentilles façon petit salé

4 pers.

60 mins

Facile

Seitan fumé aux lentilles SOY

Lentilles façon petit salé

4 pers.

60 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes
1 personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de seitan fumé SOY
  • 250 grammes de lentilles vertes
  • 0.5 litre(s) de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 gousse(s) d' ail
  • brins(s) de thym (quelques)
  • Sel et poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Il est préférable de faire tremper les lentilles dans de l’eau froide la veille et les laisser à température ambiante toute la nuit.
    Sinon, rincer les lentilles sous l’eau claire seulement.
    Détailler en tronçons le céleri. Peler l’oignon et l’émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler l’ail.
    Couper le seitan en petits morceaux.

  • 2

    Ajouter l’huile dans une sauteuse. Faire chauffer à feu moyen puis ajouter les oignons émincés ainsi que les tronçons de céleri. Saisir quelques min.

  • 3

    Après coloration, ajouter les morceaux de seitan afin de le faire dorer en remuant régulièrement.

  • 4

    Ajouter les rondelles de carottes quelques min, puis les lentilles, le laurier le thym et l’ail.
    Recouvrir avec le bouillon froid et laisser mijoter à couvert environ 30/40 min sur feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient juste fondantes. Après cuisson, saler et poivrer.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER