Recette pour 3 personnes
Faire cuire les pâtes al dente (1 à 2 minutes en moins que le temps indiqué).
Couper le seitan fumé SOY en tranches et l’effilocher du bout des doigts.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire sauter le seitan jusqu’à ce qu’il dore puis ajouter la sauce barbecue et le paprika pour enrober les morceaux de seitan.
Dans une casserole, faire chauffer le Soya Cuisine puis ajouter tout le cheddar, la muscade et plusieurs tours de poivre. Ajouter les pâtes et bien mélanger pour que les pâtes soient nappées de sauce cheddar.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un petit plat à gratin, verser une couche de pâtes, répartir les morceaux de seitan fumé puis couvrir de pâtes à nouveau. Renouveler l’opération.
Quand les couches sont terminées, ajouter le parmesan pour obtenir une petite couche croustillante sur le gratin.
Enfourner pour 10/15 minutes, il faut que le gratin commence à dorer.
Pendant ce temps, émincer finement l’oignon rouge et le piment vert.
À la sortie du four, ajouter l’oignon rouge, le piment et la coriandre puis servir.