Recette pour 4 personnes
Couper les aubergines en fines tranches. Les saupoudrer de sel et les faire dégorger.
Pour la farce : émincer l’oignon et le mixer avec le Tofou Fumé, les tomates en morceaux, les gousses d’ail pelées, le sel et le poivre.
Pour la béchamel : battre le Tofou Soyeux avec le Biosoy Nature. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de noix de muscade. Dans une casserole, faire chauffer l’huil d’olive avec la farine tout en mélangeant. Ajouter le mélange à base de Tofou soyeux et continuer à mélanger jusqu’à épaississement. Réserver.
Faire revenir dans un fond d’huile les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans un plat, disposer une couche d’aubergines, une couche de farce et ainsi de suite pour finir par une couche d’aubergines. Répartir la béchamel par-dessus et enfourner 30 min à 180° (th 6). Déguster chaud.