Recette pour 4 personnes
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis les cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté dans un fond d’huile d’olive. Réserver.
Mixer le seitan puis le faire revenir dans une sauteuse huilée avec l’oignon et l’ail émincés.
Ajouter les tomates concassées, l’eau et la sauce soja puis mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Saler et poivrer.
Dans une casserole, mélanger la Soya cuisine avec la muscade et la fécule. Saler et poivrer. Porter à feu vif en mélangeant constamment au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Sortir du feu.
Dans un plat à gratin, alterner les couches de seitan haché à la tomate et les tranches d’aubergine. Recouvrir le tout d’une couche de sauce blanche. Parsemer de levure maltée pour une note plus gourmande.
Enfourner 5 min à 250°C, en position gratin. Servir bien doré.