Pain d’Ă©pices aux fruits secs

10 pers.
mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL de Biosoy vanille
  • 200 grammes de mĂ©lange de fruits secs (figues, abricots, noisettes...)
  • 150 grammes de farine de blĂ©
  • 100 grammes de farine de seigle
  • 50 grammes de sucre complet
  • 10 cL de sirop d'Ă©rable
  • 5 cL de sirop de dattes
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de mĂ©lange 4 Ă©pices
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 1 pincĂ©e(s) de bicarbonate
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2
Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3
Dans un 2ème saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients liquides. Ajouter cette préparation au 1er saladier et mélanger pour homogénéiser le tout.
4
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner 35 à 40 min environ. Le pain d’épices doit être doré.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel

D’AUTRES IDÉES À CUISINER