Petit flan de tapioca aux dattes

5 pers.

5 mins

Facile

Petit flan de tapioca aux dattes

5 pers.

5 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 5 personnes

  • 20 cl de boisson au soja vanille SOY
  • 40 grammes de tapioca
  • 2 grammes d’ agar-agar en poudre
  • 10 dattes fraîches
  • 4 cuillère(s) à café de miel liquide

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Porter à ébullition la boisson au soja vanille avec l’agar-agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins (réserver 6 dattes pour la décoration).

  • 2

    Verser le tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

  • 3

    Lorsque le mélange a épaissi, arrêter la cuisson et verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Démouler sur une assiette, décorer avec quelques morceaux de dattes et napper de miel liquide chaque flan. Déguster.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER