Pizza blanche aux champignons & huile de truffe

2 pers.

20 mins

Facile

Pizza blanche aux champignons & huile de truffe

Pizza blanche aux champignons & huile de truffe

2 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 150 grammes de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 15 cl de Soya cuisine SOY
  • 1 cuillère(s) à café d' huile de truffe
  • Sel, poivre
  • 100 grammes de champignon de Paris (pour la garniture)
  • 1 mozzarella
  • 1 filet d' huile d'olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 poignée(s) de roquette

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la base blanche aux champignons en faisant revenir dans une poêle, l’échalote, l’ail et les 150g de champignons émincés avec un filet d’huile d’olive.

  • 2

    Laisser cuire 5-7 min jusqu’à ce que les champignons soient fondants et légèrement dorés.

  • 3

    Ajouter la Soya cuisine SOY, l’huile de truffe, sel, poivre et laisser mijoter encore 3-4 min pour obtenir une sauce crémeuse.

  • 4

    Mixer rapidement la préparation pour une texture lisse. Réserver.

  • 5

    Pour la garniture, faire revenir les 100g de champignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 6

    Préchauffer le four à 220°C.

  • 7

    Étaler la pâte en forme de disque sur une plaque farinée.

  • 8

    Déposer la base blanche aux champignons sur la pâte.

  • 9

    Répartir les champignons poêlés sur le dessus ainsi que la mozzarella en morceaux.

  • 10

    Enfourner la pizza pour 12-15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

  • 11

    À la sortie du four, ajouter un filet d’huile de truffe, la ciboulette ciselée et une poignée de roquette.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER