Recette pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule et couper l’excédent de pâte.
Avec une fourchette, faire des trous sur le fond de la pâte et déposer un cercle de papier sulfurisé au fond de la tarte. Disposer des légumes secs sur le papier et enfourner pendant 15 min pour précuire la pâte.
Détailler le bloc de tofu fumé en allumettes. Peler et ciseler l’oignon.
Mettre 1 càs d’huile de tournesol dans une poêle sur feu vif, et lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et les allumettes de tofou, puis faire sauter quelques min.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter la boisson soja nature, le tofou soyeux, 1 càs de moutarde,
1 càs de levure de bière, une pincée de noix de muscade. Saler et poivrer puis mélanger l’appareil.
Lorsque la pâte est précuite, ôter les légumes secs et parsemer les bâtonnets de tofou fumé et l’oignon.
Recouvrir délicatement avec la préparation et enfourner à four chaud 20 min.
À moitié cuisson, saupoudrer la quiche de comté râpé, laisser gratiner et déguster tiède ou froid avec une salade par exemple.