Recette pour 2 personnes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter le seitan et le faire dorer 5 minutes à feu moyen.
Déglacer avec la sauce soja et le sirop d’érable, laisser caraméliser légèrement.
Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
Ajouter le riz et le nacrer en remuant 2 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter le bouillon chaud, louche par louche, en remuant jusqu’à absorption avant d’en rajouter. Cuire environ 18 minutes.
Incorporer le Soya Cuisine SOY, la purée de pistache et le zeste de citron.
Mélanger et ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.
Servir le risotto bien crémeux dans des assiettes.
Ajouter les morceaux de seitan rôti sur le dessus.
Parsemer de pistaches concassées, de citron confit et de quelques feuilles d’herbes fraîches.