Recette pour 2 personnes
Couper l’oignon et l’ail en petits dés puis laver et couper les carottes et le céleri en mirepoix.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, incorporer tous les légumes et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Verser le sarrasin et le faire légèrement torréfier pendant 2 min à feu vif. Ajouter la moitié du bouillon et le concentré de tomates. Mélanger avec une cuillère en bois régulièrement, attendre que le bouillon soit absorbé pour en rajouter progressivement, louche par louche. Il faut compter environ 15-20 minutes de cuisson au total.
Pendant ce temps, dans une poêle faire dorer les boulettes en suivant les indications de cuisson.
En fin de cuisson du risotto, assaisonner à votre convenance, zester le citron, ajouter un filet de soya cuisine et parsemer de parmesan pour un peu plus de crémeux. Garnir le risotto de persil et ajouter les boulettes par-dessus, servir sans attendre.