Recette pour 4 personnes
Dans une grande casserole, porter la boisson au soja, la noix de coco et les 70g de sucre à ébullition.
Ajouter alors le riz et cuire à feux doux 20 min environ. Il doit rester du liquide à la fin de la cuisson sinon le riz sera sec en refroidissant.
Pendant la cuisson du riz, préparer les bananes. Pour cela, les couper en rondelles d’1/2cm d’épaisseur. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les rondelles de bananes. Ajouter le sucre en poudre pour les faire légèrement caraméliser. Ne pas les cuire trop longtemps sinon elles vont devenir trop molles. Ajouter le rhum et faire flamber. Réserver le temps de la fin de la cuisson du riz.
Lorsque le riz est cuit, répartir les bananes flambées au fond des 6 ramequins en ayant pris soin de réserver 6 rondelles pour la décoration. Verser par-dessus du riz au lait et décorer d’une rondelle de banane.
Déguster tiède ou froid.