Assiette de riz au four, baba ganoush et falafels

2 pers.

20 mins

Facile

Savourez notre assiette de riz au four accompagnée de baba ganoush crémeux et de falafels nature SOY, pour un repas gourmand et équilibré.

Assiette de riz au four, baba ganoush et falafels

2 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 paquet(s) de falafels nature SOY
  • 120 grammes de riz
  • 15 cl de beurre végétal
  • 20 cl d' eau
  • 0.5 oignon
  • 2 aubergines
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de tahini
  • sel
  • 0.5 grenade
  • 1 poignée(s) d' olives vertes
  • 0.5 bouquet(s) de menthe

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 220°C. Déposer les aubergines dans un plat et les faire griller pour environ 30 min en les tournant en cours de cuisson. La peau doit devenir noire et la chair sera fondante à l’intérieur.

  • 2

    Préchauffer le four à 220°C. Déposer les aubergines dans un plat et les faire griller pour environ 30 min en les tournant en cours de cuisson. La peau doit devenir noire et la chair sera fondante à l’intérieur.

  • 3

    À l’aide d’une fourchette, récupérer la chair de chaque aubergine et bien l’écraser. Ajouter l’aubergine à la préparation et bien mélanger. Réserver au frais.

  • 4

    Faire fondre le beurre végétal dans 20cl d’eau

  • 5

    Émincer l’oignon et verser le riz dans un petit plat à gratin avec l’oignon. Saler, poivrer et recouvrir de l’eau chaude avec le beurre fondu. Emballer généreusement le plat avec de l’aluminium (ou utiliser un plat en terre cuite avec un couvercle).

  • 6

    Enfourner 25 minutes au four.

  • 7

    Pendant ce temps, faire cuire les falafels SOY en suivant les indications de cuisson.

  • 8

    Égrainer la grenade et découper les olives vertes en rondelles.

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