Salade estivale de courgettes et maïs grillés

2 pers.

15 mins

Facile

Salade estivale de courgettes et maïs grillés

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 2 courgettes
  • 280 grammes de maïs
  • 1 paquet(s) d' émincés nature SOY
  • 200 grammes de tofou soyeux SOY
  • 1 cuillère(s) à soupe de fromage à tartiner
  • Roquette
  • 1 citron jaune non traité
  • Quelques feuilles de menthe
  • Piment / chili flakes (optionnel)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Égoutter le maïs et le faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse. Il faut qu’il soit bien doré/grillé.

  • 2

    Laver les courgettes et les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les faire cuire avec un peu d’huile d’olive pour 6-8 minutes environ. Zester un citron jaune sur les courgettes en fin de cuisson.

  • 3

    Préparer la crème de maïs en mettant dans un mixeur le tofou soyeux SOY, le crémeux à tartiner et la moitié du maïs doré. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler, poivrer.

  • 4

    Faire cuire les émincés nature SOY dans une poêle en suivant les indications de cuisson.

  • 5

    Mettre un fond de roquette dans une assiette, verser un lit de crème de maïs, déposer les courgettes grillées, les émincés SOY puis parsemer de grains de maïs dorés, de menthe ciselée et de piment (optionnel, selon les goûts).

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