Recette pour 4 personnes
A l’aide d’un couteau, retirer les croûtes des tranches de pain de mie. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la soya cuisine, le yaourt, l’huile d’olive et la moutarde. Assaisonner selon votre goût. Couper la pulpe de l’avocat en morceaux : l’arroser avec jus de citron pour qu’il ne noircisse pas. Ciseler finement les feuilles de nori. Trancher le concombre et les radis.
Rez-de-chaussée : Sur un plat long, aligner trois tranches de pain de mie. Napper de sauce. Garnir avec tranches de concombre, avocat, nori, graines de tournesol et aneth. Couvrir avec 3 tranches de pain de mie.
1er étage : Napper à nouveau de sauce. Garnir avec des tranches de radis, feuilles d’épinards, nori, graines de tournesol et ciboulette. Couvrir avec 3 tranches de pain de mie.
2ème étage : Napper de sauce. Garnir avec tranches de concombre, câpres, nori, graines de tournesol et aneth. Couvrir une dernière fois avec 3 tranches de pain de mie et égaliser les bords du gâteau au couteau. Nappez toute la surface de sauce.
Décorer le dessus avec le reste de garniture et les côtés avec le persil haché.