Émincer l’oignon et le faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines à l’aide d’un couteau ou une mandoline. Les ajouter dans la poêle des oignons. Faire cuire encore 6-8 minutes selon l’épaisseur des courgettes en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer l’appareil de la scarpaccia en fouettant ou mixant la farine, le tofou soyeux SOY, la boisson nature et le parmesan. Saler peu et poivrer à votre convenance. Ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.
Ajouter dans le bol de l’appareil les courgettes et les oignons et bien mélanger.
Dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, verser la préparation de la scarpaccia sur environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Enfourner pour 30-35 min en bas du four. À la sortie du four, la sortir du moule à l’aide du papier cuisson et la laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède en ajoutant quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.