Scarpaccia aux courgettes

1 pers.

10 mins

Facile

Scarpaccia aux courgettes

1 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 1 personne

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 225 grammes de tofou soyeux SOY
  • 10 cl de boisson nature SOY
  • 80 grammes de farine
  • 60 grammes de parmesan râpé vegan
  • 1 bouquet(s) de basilic et quelques feuilles de décoration
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Émincer l’oignon et le faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines à l’aide d’un couteau ou une mandoline. Les ajouter dans la poêle des oignons. Faire cuire encore 6-8 minutes selon l’épaisseur des courgettes en mélangeant régulièrement.

  • 3

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 4

    Préparer l’appareil de la scarpaccia en fouettant ou mixant la farine, le tofou soyeux SOY, la boisson nature et le parmesan. Saler peu et poivrer à votre convenance. Ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.

  • 5

    Ajouter dans le bol de l’appareil les courgettes et les oignons et bien mélanger.

  • 6

    Dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, verser la préparation de la scarpaccia sur environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Enfourner pour 30-35 min en bas du four. À la sortie du four, la sortir du moule à l’aide du papier cuisson et la laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède en ajoutant quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic.

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