Recette pour 2 personnes
Trancher le seitan SOY en 2 escalopes.
Saupoudrer chaque escalope de farine (cela permettra d’obtenir une belle dorure).
Chauffer 1 càs d’huile d’olive et le beurre végétal dans une poêle et faire dorer les escalopes 2-3 min de chaque côté. Réserver.
Couper les champignons en lamelles.
Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et 1 gousse d’ail finement hachés pendant 2 min et ajouter les champignons.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter le Soya cuisine SOY et la moutarde, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min pour épaissir légèrement.
Remettre les escalopes dans la sauce et laisser mijoter 2 min de plus.
Hacher finement la 2ème gousse d’ail et le persil, puis mélanger avec l’huile d’olive.
Cuire les tagliatelles selon les indications de cuisson. Égoutter en veillant à garder un petit ramequin d’eau de cuisson (pour ajuster la texture de la sauce) et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Déposer les pâtes dans une assiette avec l’escalope nappée de sauce et parsemer de persillade. On peut rajouter un tour de poivre, du persil et pourquoi pas des chili flakes pour relever le plat.