Seitan façon escalope à la crème, tagliatelles & persillade

2 pers.

15 mins

Facile

Seitan façon escalope à la crème, tagliatelles & persillade

Seitan façon escalope à la crème, tagliatelles & persillade

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 Seitan SOY
  • 200 grammes de tagliatelles
  • 5 champignons de Paris
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 10 grammes de beurre végétal
  • 1 échalote
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de Soya cuisine SOY
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de Dijon
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Trancher le seitan SOY en 2 escalopes.

  • 2

    Saupoudrer chaque escalope de farine (cela permettra d’obtenir une belle dorure).

  • 3

    Chauffer 1 càs d’huile d’olive et le beurre végétal dans une poêle et faire dorer les escalopes 2-3 min de chaque côté. Réserver.

  • 4

    Couper les champignons en lamelles.

  • 5

    Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et 1 gousse d’ail finement hachés pendant 2 min et ajouter les champignons.

  • 6

    Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

  • 7

    Ajouter le Soya cuisine SOY et la moutarde, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

  • 8

    Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min pour épaissir légèrement.

  • 9

    Remettre les escalopes dans la sauce et laisser mijoter 2 min de plus.

  • 10

    Hacher finement la 2ème gousse d’ail et le persil, puis mélanger avec l’huile d’olive.

  • 11

    Cuire les tagliatelles selon les indications de cuisson. Égoutter en veillant à garder un petit ramequin d’eau de cuisson (pour ajuster la texture de la sauce) et arroser d’un filet d’huile d’olive.

  • 12

    Déposer les pâtes dans une assiette avec l’escalope nappée de sauce et parsemer de persillade. On peut rajouter un tour de poivre, du persil et pourquoi pas des chili flakes pour relever le plat.

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