Soupe ramen au tofou thaï

2 pers.

15 mins

Facile

Soupe ramen au tofou thaï

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 bloc de Tofou gourmet thaï SOY
  • 120 grammes de noodles
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 4 champignons shiitaké
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 chou chinois
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja salée
  • Filet d'huile de sésame
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse(s) d' ail

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Cuire les œufs mollet 6 min, puis stopper la cuisson dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Cuire les noodles selon les indications du paquet.

  • 3

    Couper le bloc de tofu en petit dés et les faire dorer avec un filet d’huile de sésame. Puis, ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Réserver.

  • 4

    Le bouillon : faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon cube, la sauce soja, le gingembre frais & l’ail émincé. Laisser revenir 5 min.

  • 5

    Couper la carotte et les champignons en lamelles. Émincer le chou.

  • 6

    Dressage : dans un bol déposer les noodles, couvrir de bouillon et disposer le reste des ingrédients. Parsemer de graines de sésame & de cacahuètes concassées.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER