Recette pour 2 personnes
Préparer le bouillon avec des légumes frais ou bien un bouillon cube dans 1L d’eau si vous êtes pressé. Ajouter l’équivalent d’un morceau de gingembre de 0,5 cm en petits morceaux, la badiane (une étoile), une cuillère à soupe de citronnelle fraîche si possible et le soja. Réserver.
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire quelques minutes le pak choï préalablement nettoyé, ajouter l’ail émincé. Réserver.
Faire cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante salée le temps recommandé.
Ajouter les carottes et les champignons détaillés dans le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, égoutter le tofou thaï et coupez-le en cube. Dans une poêle faire dorer chaque face des cubes de tofu en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Dans une assiette creuse, déposer les nouilles soba, le pack choï, les autres légumes puis arroser avec le bouillon. Parsemer d’oignons verts, de sésame, de coriandre et de basilic thaï.