Recette pour 4 personnes
Sortir le beurre végétal à l’avance. Dans la cuve de votre robot, fouetter le sucre et le beurre végétal mou ensemble quelques minutes. Ajouter ensuite la purée d’oléagineux.
Verser ensuite la farine, le bicarbonate et la pincée de sel. Ajouter la boisson soja vanille puis verser les pépites de chocolat.
Former des boules de cookies de 75/80g environ, les déposer sur une plaque et les mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 11/12 minutes.
Dès la sortie du four, former un creux dans chaque cookie à l’aide du dos d’une petite cuillère. Cela permet de former le corps de l’araignée. Laisser refroidir les cookies.
Chauffer au bain marie le chocolat noir, une fois fondu, le verser dans une poche à douille.
Déposer 2 boules de chocolat soufflées dans le creux du cookie froid pour donner du volume au corps de l’araignée. Découper une petite encoche dans la poche à douille pour verser du chocolat jusqu’à recouvrir totalement les 2 boules de chocolat.
Dessiner ensuite les pattes en chocolat. Enfin, ajouter les 2 faux yeux d’Halloween. Renouveler sur chaque cookie !