Summer bowl aux vermicelles de riz et Tempeh

1 pers.

15 mins

Facile

Summer bowl aux vermicelles de riz et Tempeh

1 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 1 personne

  • 1 bloc de Tempeh SOY
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 120 grammes de vermicelles de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de soja
  • 1 carotte
  • concombre
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 poignée(s) d' edamame
  • 0.5 bouquet(s) de coriandre
  • 0.5 bouquet(s) de menthe
  • Basilic thaï optionnel
  • Sésame
  • Sauce
  • 1 cuillère(s) à soupe de soja
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée(s) de gingembre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le Tempeh en dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Les dés doivent être dorés. Ajouter ensuite l’huile de sésame, le soja, le concentré de tomates et une cuillère à soupe d’eau. Mélanger 1 minute.

  • 2

    Faire cuire les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet.

  • 3

    Pendant ce temps, détailler les carottes, le concombre, le poivron, le chou rouge.

  • 4

    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant un petit filet d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.

  • 5

    Déposer les vermicelles de riz dans une assiette creuse, répartir les légumes, les herbes fraîches, le Tempeh grillé puis parsemer de sésame et napper le plat avec la sauce cacahuètes.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER