Tarte aux fraises, crème de pistache & tofou soyeux

6 pers.

30 mins

Facile

Tarte fraise tofou soyeux SOY

Tarte aux fraises, crème de pistache & tofou soyeux

6 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 80 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de boisson nature SOY
  • 200 grammes de tofou soyeux SOY
  • 80 grammes de purée de pistaches
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 300 grammes de fraises
  • Quelques pistaches concassées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.

  • 2

    Sabler avec la margarine puis ajouter la boisson nature SOY.

  • 3

    Former une boule, étaler sur du papier sulfurisé et déposer dans un moule à tarte.

  • 4

    Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 170°C.

  • 5

    Mixer le tofou soyeux SOY avec la purée de pistache, le sucre glace, la fécule et la vanille.

  • 6

    Verser sur la pâte cuite et remettre au four 10 min à 160°C.

  • 7

    Laisser refroidir puis disposer les fraises coupées en deux.

  • 8

    Saupoudrer de pistaches concassées.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER