Accueil » Recettes » Apéritifs & sauces » Tartelettes crispy aux asperges, petits pois et tofu fumé
Recette pour 4 personnes
Nettoyer les asperges, couper le bout trop dur. Découper les asperges en morceaux. Émincer l’oignon vert.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée cuire les asperges, les petits pois et l’oignon vert jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Pendant ce temps, découper en lamelles le tofou fumé. Le faire dorer dans une poêle.
Dans un saladier mélanger le yaourt, la boisson au soja nature, la farine de pois-chiche, le sel, le poivre et la muscade. Réserver.
Faire fondre la margarine végétale.
Mettre du papier sulfurisé dans chaque moule à tartelettes.
Sortir la pâte fillo et découper des carrés de la circonférence des moules. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de margarine chaque carré de pâte fillo et les déposer un à un dans le moule à tartelette. Il faut 3 carrés de pâte fillo par tartelette.
Une fois que les 3 couches de pâte fillo sont dans les moules, déposer une petite louche de la pâte, compléter avec le mélange de légumes et le tofu fumé.
Enfourner au four à 180°C pour environ 20 min (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
À la sortie du four, zester le citron et déposer des feuilles de cerfeuil avant de servir.